Comment quitter ou supprimer un groupe ?
Ouvre ton groupe, appuie sur Modifier le groupe, puis sur Quitter le groupe. Tu quittes aussi les discussions du groupe. Quand le dernier membre part, le groupe est fermé et ses discussions restent lisibles pour les autres groupes pendant 90 jours.
Quitter un groupe
- Ouvre l’onglet Profil → Tes groupes → ton groupe.
- Appuie sur Modifier le groupe, puis sur Quitter le groupe.
- Confirme avec Quitter. La fenêtre t’indique combien de discussions de ce groupe tu quittes en même temps.
Quitter une seule discussion de groupe
Dans la discussion de groupe, ouvre le menu et appuie sur Quitter la discussion. Tu es la seule personne à quitter cette conversation ; ton groupe garde son match.
Bon à savoir
- Quand tu quittes un groupe, tu quittes aussi toutes ses discussions de groupe. Les autres voient « <ton prénom> a quitté le groupe » et gardent les messages.
- Chaque membre peut retirer un autre membre : dans Modifier le groupe, appuie sur l’icône de corbeille sur sa photo et confirme avec Retirer. La personne quitte aussi les discussions du groupe et reçoit une notification. Elle peut revenir avec un nouveau lien d’invitation.
- Quand le dernier membre part, le groupe est fermé. Ses discussions restent lisibles pour les autres groupes pendant 90 jours, mais personne ne peut plus y écrire. Ensuite, les discussions sont supprimées. Un groupe qui n’a jamais eu de match est supprimé.
- Si nous fermons un groupe, ses discussions sont fermées de la même façon et chaque membre reçoit une notification.