Wie verlasse oder lösche ich eine Gruppe?
Öffne deine Gruppe, tippe auf Gruppe bearbeiten und dann auf Gruppe verlassen. Du verlässt dabei auch die Chats der Gruppe. Geht das letzte Mitglied, wird die Gruppe geschlossen, und ihre Chats bleiben 90 Tage für die anderen Gruppen lesbar.
Eine Gruppe verlassen
- Öffne den Tab Profil → Deine Gruppen → deine Gruppe.
- Tippe auf Gruppe bearbeiten und dann auf Gruppe verlassen.
- Bestätige mit Verlassen. Das Fenster zeigt dir, wie viele Chats dieser Gruppe du dabei verlässt.
Nur einen Gruppenchat verlassen
Öffne im Gruppenchat das Menü und tippe auf Chat verlassen. Nur du verlässt diese Unterhaltung; deine Gruppe bleibt gematcht.
Gut zu wissen
- Wenn du eine Gruppe verlässt, verlässt du auch alle ihre Gruppenchats. Die anderen sehen „
hat die Gruppe verlassen“ und behalten die Nachrichten. - Jedes Mitglied kann ein anderes Mitglied entfernen: Tippe in Gruppe bearbeiten auf den Papierkorb auf dem Foto der Person und bestätige mit Entfernen. Die Person verlässt auch die Chats der Gruppe und bekommt eine Benachrichtigung. Mit einem neuen Einladungslink kann sie wieder beitreten.
- Wenn das letzte Mitglied geht, wird die Gruppe geschlossen. Ihre Chats bleiben für die anderen Gruppen 90 Tage lesbar, aber niemand kann mehr schreiben. Danach werden die Chats gelöscht. Eine Gruppe ohne Match wird gelöscht.
- Wenn wir eine Gruppe schließen, werden ihre Chats genauso geschlossen, und jedes Mitglied bekommt eine Benachrichtigung.