Jemand in einer Gruppe ist mir unangenehm
Du kannst im Gruppenchat eine Nachricht, eine Person oder eine ganze Gruppe melden. Du kannst den Chat oder die Gruppe auch jederzeit verlassen. Wenn du in Gefahr bist, rufe 911 an.
Melden
- Eine Nachricht: Halte sie gedrückt und tippe dann auf Melden.
- Eine Person: Öffne im Gruppenchat die Mitgliederliste, tippe auf die Person und melde sie dann über ihr Profil. Dadurch wird sie auch blockiert.
- Die ganze Gruppe: Tippe im Menü des Gruppenchats auf Gruppe melden.
Auf Abstand gehen
- Die Unterhaltung verlassen: Menü des Gruppenchats → Chat verlassen.
- Die Gruppe verlassen: Gruppe bearbeiten → Gruppe verlassen.
- Entferne ein Mitglied: Gruppe bearbeiten → Papierkorb auf dem Foto der Person. Das kann jedes Mitglied.
Gut zu wissen
- Meldungen sind vertraulich. Die Person erfährt nicht, wer sie gemeldet hat.
- Ihr geht als Gruppe aus? Trefft euch an öffentlichen Orten, organisiert euren eigenen Heimweg und behaltet euer Getränk bei euch. Mehr Sicherheitstipps.