Wie funktioniert die Foto-Verifizierung?
Du machst ein Selfie und stellst dabei eine Pose nach, die wir dir zeigen. Eine Person aus unserem Team vergleicht es mit deinen Profilfotos. Passen sie zusammen, bekommst du ein Verifiziert-Abzeichen. Dein Selfie bleibt privat und wird nach der Entscheidung gelöscht.
So geht es
- Öffne den Tab Profil und tippe auf das Stift-Symbol für Profil bearbeiten.
- Tippe auf Verifiziere dein Profil und dann auf Verifizieren.
- Du brauchst mindestens ein Profilfoto, auf dem nur du zu sehen bist und dein Gesicht gut erkennbar ist. Hast du noch keins, bittet dich die App zuerst darum.
- Wenn dein Konto noch keine bestätigte Telefonnummer hat, bestätigst du zuerst eine.
- Stelle die Pose auf dem Bildschirm nach und mache mit deiner Kamera ein Selfie.
- Tippe auf Zur Prüfung senden. Du siehst Verifizierung wird geprüft, bis eine Person es geprüft hat.
Gut zu wissen
- Die Verifizierung ist kostenlos.
- Das Selfie wird nur für diese Prüfung verwendet. Andere Mitglieder sehen es nie. Wir nutzen keine Gesichtserkennung.
- Wir löschen das Selfie, sobald entschieden ist, spätestens aber 30 Tage danach.
- Dein Abzeichen gilt für die Fotos, für die es vergeben wurde. Entfernst oder ersetzt du alle, ruht das Abzeichen, bis du dich erneut verifizierst. Die App warnt dich, bevor du das letzte entfernst.
- Neue Fotos, die du später hinzufügst, prüft eventuell unser Team.
- Ein Verifiziert-Abzeichen bedeutet, dass die Fotos zu der Person passen, die das Selfie gemacht hat. Es ist keine Ausweisprüfung und kein Background-Check. Mehr dazu.